Министр спорта Чувашии встретился со спортсменами — триумфаторами осеннего сезона

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков во вторник встретился с победителями и призёрами официальных международных соревнований, прошедших в сентябре – октябре этого года в разных уголках мира.

В числе триумфаторов – более 30 человек, среди них чемпион Европы по спортивной аэробике Алексей Германов. Как отметила на встрече личный тренер спортсмена, президент Федерации спортивной аэробики Чувашии Оксана Дьячук, нынешний чемпионат Европы стал четвёртым в спортивной карьере спортсмена, на которых ему удалось завоевать пять золотых медалей. «Ну а самое главное достижение – это то, что наконец-то Алексею на этом чемпионате удалось выполнить высокий норматив мастера спорта международного класса, что очень сложно сделать в нашем виде спорта», – отметила Оксана Дьячук.

Очередную славу российскому спорту принесли воспитанники республиканской школы самбо Александр Фёдоров и Вера Лоткова. В своих весовых категориях подопечные Серея Пегасова оказались лучшими на Кубке Европы и внесли значительный вклад в общекомандную победу российской сборной. Неделей ранее Вера Лоткова также одержала победу на первенстве мира среди юниорок.

Урожай медалей завоевали представители Чувашии на чемпионате мира по спорту глухих в дисциплине «армспорт». На счету подопечных Алексея Атласкина двенадцать медалей разного достоинства – три золотых, шесть серебряных и три бронзовых наград. Это первый подобный триумф спортсменов Чувашии на чемпионате мира по спорту глухих. Отличились армрестлеры Сергей Абозин, Сергей Ванин, Николай Волков, Рамиль Гарифуллин, Виталий Зудов, Дмитрий Кудряшов.

Две золотые и одну бронзовую медали завоевал на первенстве мира по шашкам воспитанник столичной спортивной школы «Энергия» Даниил Леонидов. Как отметил личный тренер спортсмена Вячеслав Сухович, конкуренция на мировом первенстве очень высокая, но несмотря на это Даниил уже не первый год входит в число лучших шашистов мира.

Победой на первенстве мира среди юниорок этой осенью также отличились воспитанница отделения пауэрлифтинга ДЮСШ «Атȧл» Козловского района Полина Кириллова. Ученица Дмитрия Соловьёва год назад выиграла первенство Европы и стала серебряным призёром мирового первенства.

Две серебряные медали в копилку сборной России по вольной борьбе внесли на первенстве мира воспитанницы Чебоксарского училища олимпийского резерва и СШОР №5 Алёна Тимофеева и Екатерина Михайлова. В фиале обе спортсменки уступили сильнейшим соперницам из Японии.

Впервые сразу пять спортсменов Чувашии вернулись с медалями с первенства мира по летнему полиатлону. В четырёхборье среди юниоров 21-23 лет титул чемпиона мира завоевал студент Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, уроженец с. Яльчики Алексей Леонтьев. На этих международных соревнованиях ему впервые покорился высокий норматив мастера спорта России. Среди юниорок 18-20 лет на третью ступеньку пьедестала почета поднялась студентка этого же вуза Надежда Захарова. Студент Чебоксарского медколледжа Александр Игнатьев в своей возрастной группе (16-17 лет) стал третьим призером чемпионата. Достойно выступили и наши юные полиатлонисты. Среди девочек в возрастной группе 12-13 лет «золото» мирового первенства завоевала воспитанница Алатырской ДЮСШ Дарья Мишанина. Ее сверстник из Ибресинской ДЮСШ Реналь Рахимов добился победы в зачёте среди мальчиков.

Сергей Шелтуков поздравил спортсменов и тренеров с успешным выступлением на международной арене, выразил благодарность руководителям спортивных и образовательных учреждений за создание условий для подготовки спортсменов высокого класса.

Глава спортивного ведомства отметил, что с начала года спортсмены Чувашии, участвуя в различных международных соревнованиях, завоевали более 100 медалей разного достоинства.

«174 представителя республики по разным видам спорта сегодня входят в составы сборных команд Российской Федерации. Это действительно историческое событие. Результат слаженной работы тренеров, спортсменов и самой системы подготовки спортивного резерва, которая на сегодняшний день сформирована. И она даст свои плоды в будущем», – подчеркнул Сергей Шелтуков.

Министр напомнил, что согласно постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 августа 2012 г. №348 «О государственной поддержке спортсменов и тренеров Чувашской Республики» спортсменам за высокие достижения на международных стартах учреждаются единовременные премии и ежемесячные стипендии. Единовременные премии также предусмотрены наставникам спортсменов.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.