Впереди паровоза

Попытались проскочить перед поездом на красный свет два моргаушца, которые буксировали «уазик» с помощью грузовика.
Два приятеля выехали из дома еще рано утром, чтобы отвезти легковушку на ремонт. Как рассказал инспектор по пропаганде отдела ГИБДД ОВД по Цивильскому району В. Филиппов, водитель грузовика, добравшись до железнодорожного переезда неподалеку от Цивильска, увидел, что на семафоре горит красный свет. И тем не менее он решил рискнуть и перескочить через рельсы. Да и владелец «уазика», сидевший в кабине, махнул рукой, мол, никакого поезда пока не видно.
Грузовик перебрался через рельсы благополучно, но в ту же минуту машину сильно тряхнуло. Шедший по расписанию поезд «Москва–Чебоксары» буквально снес со своего пути «уазик», который не успел покинуть рельсы. К счастью для обоих лихачей, цепь, на которой его буксировали, сразу же оборвалась. Иначе наверняка не обошлось бы без пострадавших.
Торопливость обернулась для хозяина автомашины сплошными убытками. В ремонтную мастерскую везти уже, по сути, нечего. Локомотив же, можно сказать, отделался легким испугом, точнее – несколькими царапинами. Однако из-за этого происшествия возвращавшийся из Москвы в Чебоксары поезд все-таки опоздал на полчаса.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.