Дважды чемпионы

С 15 по 19 ноября в южнокорейском Сеуле прошел чемпионат мира по гиревому спорту. Отличный результат на этих соревнованиях показали представители нашей республики.
Магистрант Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Анастасия Александрова и студент Алексей Иванов, выступавшие в составе сборной команды России, поднялись на верхние ступени пьедестала почета. И тем самым подтвердили чемпионские титулы, завоеванные в прошлом году на мировом первенстве в Казахстане.
Для победы Насте пришлось 145 раз поднять 24-килограммовую гирю. Золотая медаль есть, но результатом спортсменка не совсем довольна. «Хотела поднять снаряд 153 раза, чтобы выполнить норматив мастера спорта международного класса, говорит она. — До заветной цели не хватило всего 8 подъемов».
Алексей, уже имеющий международное звание мастера спорта, поднял 32-килограммовую гирю в толчке 114 раз и в рывке — 193. Это лучше, чем на прошлогоднем чемпионате мира: тогда наш гиревик зафиксировал 113 подъемов в толчке и 175 — в рывке. Победить спортсменам во многом помогла поддержка тренера Бориса Глинкина, вместе с ними отправившегося в Южную Корею.

Фото ЧГСХА: Победа — это замечательно, но почивать на лаврах Настя с Лешей не собираются. «В следующем году в гиревом спорте произойдут серьезные изменения: будут увеличены нормативы, сокращены весовые категории, — говорит Анастасия. — Так что тренироваться придется еще усерднее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.