Вероника Чумикова из Чувашии включена в состав сборной России по женской борьбе

Оглашен состав российской сборной для участия в первенстве мира среди спортсменов до 23 лет по вольной, греко-римской и женской борьбе. Такие соревнования проводятся впервые, базой их станет польский город Быдгощ.
Как сообщила старший тренер молодежной сборной команды по женской борьбе, уроженка Новочебоксарска Наталья Смирнова, в Быдгощ поедут восемь спортсменок. В их числе — и воспитанница чувашской школы борьбы, чемпионка мира среди студентов, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Европы среди молодежи Вероника Чумикова. Выступать она будет в весовой категории до 58 кг.
Сами соревнования пройдут с 21 по 26 ноября. А сейчас участницы молодежной и основной сборной страны проводят тренировочные сборы в Чебоксарах, в центре маунтинбайка. Подготовку спортсменок проверит главный тренер сборной России по вольной борьбе среди женщин Юрий Шахмурадов — вчера он прилетел в столицу Чувашии. А накануне, как уже сообщала «СЧ», в оргкомитете в Москве Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Юрий Шахмурадов и первые вице-президенты Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев и Георгий Брюсов обсудили готовность Чебоксар к запланированным на начало декабря Кубку мира и открытому Кубку России по вольной борьбе среди женщин.

КСТАТИ
Многие девушки, тренирующиеся сейчас в Чебоксарах, отмечают в Минспорте республики, считаются претендентками на участие в Кубке мира и открытом Кубке России. Базой проведения этих престижных соревнований станет ледовый дворец «Чебоксары Арена», где в прошлом году тоже проходил открытый Кубок России по вольной борьбе.

Фото Максима Васильева из архива редакции

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.