Читатель спрашивает

В номере от 15 марта «Советская Чувашия» целую статью посвятила тому, что охотники не хотят участвовать в регулировании численности лис. А ведь этому и сами сроки охоты мешают. Зимний сезон закончился, и уже ни на какого зверя не пойдешь.

Н. НИКИФОРОВ.


– Да, добыча лисы, хоть больной, хоть здоровой, – отвечает начальник отдела Управления Россельхознадзора Владимир Кузюков, – разрешается только в объявленные сроки. В то же время по ходатайству соответствующих ведомств возможно продление сезона охоты. Нашим управлением это делалось дважды. Но результатов это не дало. Правильно отмечает газета: охотникам сегодня нет смысла гоняться за лисами. Да и дело это трудоемкое – ради одного зверька 5–6 вылазок приходится делать. Я лично знаю охотника, который никак не может пристроить 6 лисьих шкурок.
Оценивая весеннюю ситуацию с лисами, В. Кузюков не склонен ее драматизировать. По некоторым наблюдениям видно, что их поголовье, как говорят охотники, перебесилось, и больная часть в основном вымерла. Но отдельные вспышки заразы, как свидетельствует марпосадский случай, возможны.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.