Сила и молодость

Школьники Чувашии активно пробуют себя как в традиционных видах спорта, так и в развитии новых направлений. Одним из таких новых направлений стал проект «Русский силомер», поддержанный Президентом России Владимиром Путиным. Это 11 упражнений для развития силы и силовой выносливости, выполняемых на турнике.
Впервые в Чувашии пробный турнир «Сила РДШ» был проведен весной 2017 года участниками Российского движения школьников. Принять участие в соревнованиях по «Русскому силомеру» наши школьники смогли также в рамках слета Чувашского регионального отделения РДШ 28 октября. Более 500 школьников стали участниками соревнований по силовой выносливости.
Организаторы всероссийского проекта обратили внимание на активность молодежи Чувашии в занятиях спортом, благодаря чему было принято решение о включении нашей республики в список пилотных регионов по внедрению «Русского силомера».
В Чувашии реализация проекта будет осуществляться через ресурсные центры и опорные площадки Российского движения школьников. 7-8 декабря в школах республики уже состоится первый турнир по «Русскому силомеру». Принять участие в нем сможет каждый желающий, сообщают в Минобразования республики.

Опубликовано: 9 ноября 2017 г.
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.