Лесничий подставил сельчанку

Участковый лесничий Ядринского лесничества обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
По версии следствия, летом прошлого года он от имени местной жительницы подделал заявление на приобретение лесных насаждений для собственных нужд и направил его в Минприроды Чувашии.
После заключения соответствующего договора, в котором лесничий сфальсифицировал подпись этой женщины, на ее имя была предоставлена делянка — 115 кубометров леса. Заплатив за нее около 4,5 тыс. рублей, злоумышленник реализовал делянку знакомому предпринимателю (но уже за 17,5 тыс. рублей), который вырубил на ней лес с привлечением своих работников.
В СУ СКР по Чувашии отметили, что эти факты вскрылись после того, как сельчанка, ничего не знавшая о проделке лесничего, получила постановление о привлечении ее к административной ответственности за нарушения, допущенные при рубке леса.
Как выяснилось, обвиняемый получил ее персональные данные у главы сельского поселения, где женщина проживает. После представления следователя в адрес Собрания депутатов поселения, главе объявлено замечание. Дело направлено в суд. А сельчанка освобождена от административной ответственности за нарушения, которых она не совершала.

Опубликовано: 8 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.