Все на глазах

НЕОБХОДИМЫЕ БЛАНКИ ДЛЯ СДАЧИ ЕГЭ НАПЕЧАТАЮТ ВСЕ И СРАЗУ

Вчера в шести чебоксарских школах (№ 10, 24, 38, 50, 57 и 59) одиннадцатиклассники писали тренировочный ЕГЭ по русскому языку. В этот раз помимо печати контрольных измерительных материалов (КИМов) непосредственно в аудитории, практикуемой с недавнего времени на ЕГЭ, выпускники стали свидетелями новой разработки — в присутствии ребят напечатали весь комплект бланков, необходимый для сдачи экзамена.
Как рассказала директор Регионального центра обработки информации (РЦОИ) Галина Арзамасцева, такая процедура существенно сократит затраты на транспортные услуги по доставке бланков в пункт проведения экзамена (ППЭ), работу централизованной типографии и высвободит большую часть людских ресурсов. Выполненные школьниками работы будут отсканированы в штабе ППЭ, а затем отправлены в Региональный центр обработки информации.
«Данная технология позволяет исключить риски несанкционированного доступа к экзаменационным материалам ЕГЭ до и после экзамена, а также сократить сроки их обработки», — подчеркнула Галина Арзамасцева.
Добавим, тренировочный ЕГЭ в точности такой же, как настоящий экзамен. А в мае следующего года апробацию планируется провести во всех пунктах проведения экзамена в Чувашии.
Напомним, что в апреле — сентябре 2017 года все 36 пунктов проведения ЕГЭ в Чувашии осуществляли печать контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудиториях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.