Руководитель Ростуризма Олег Сафонов: «Мы видим положительные изменения, позитивную динамику развития внутреннего и въездного туризма в Чувашии»

2 ноября состоялась встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева и руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

В ходе диалога обсуждены вопросы реализации инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия», перспективы развития внутреннего и въездного туризма в республике.

«Чувашия – интересный, перспективный регион, где активно развивается туризм, и мы со своей стороны всецело будем эти процессы поддерживать. Благодарю за внимание, ежедневную работу, которую вы нацеливаете на реализацию инициатив по развитию туризма в Чувашии», – отметил руководитель Ростуризма.

Михаил Игнатьев, в свою очередь, выразил слова благодарности за содействие в развитии внутреннего и въездного туризма в Чувашии. «Много денег вложено из бюджета. Это дает нам дополнительные стимулы, чтобы эффективнее работать, выполнять взятые на себя обязательства. Сегодня вы ознакомились с ходом реализации инвестиционного проекта «Создание туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия». Здесь мы всё до конца выполним, несмотря на возникающие сложности. Без вашей поддержки мы не могли бы привлечь федеральные инвестиции и вводить объекты в эксплуатацию. Они востребованы населением и будут способствовать привлечению туристических потоков, которые в перспективе будут расти, в том числе в связи с реализацией проекта высокоскоростной магистрали «Москва – Казань», – подчеркнул руководитель региона.

Олег Сафонов положительно оценил проделанную в рамках реализации проекта работу. «Идёт активная работа. Это очень интересный, перспективный проект. Для нас очень важна реализация мероприятий федеральной целевой программы в Чувашии. Мы видим положительные изменения, позитивную динамику развития внутреннего и въездного туризма в республике», – обратил внимание он.

Руководитель Ростуризма также сообщил, что ведётся разработка проекта концепции новой федеральной целевой программы на период 2019-2025 гг. «Для нас очень важно участие в ней Чувашии. Ждём от вас предложений», – сказал он.

 

 

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.