В феврале повар был здоров…

СУ СКР по Чувашии организована доследственная проверка по сообщениям СМИ о госпитализации повара чебоксарского детского сада №108, у которого выявлен туберкулез.
Из материалов проверки следует, что в феврале этого года мужчина проходил плановый медицинский осмотр, в ходе которого каких-либо симптомов и признаков этого заболевания у него выявлено не было. В октябре повар почувствовал недомогание и сам обратился за медицинской помощью, после чего был госпитализирован. По результатам проведенных исследований подтвердился факт его заболевания туберкулезом.
Мужчина продолжает стационарное лечение в Республиканском противотуберкулезном диспансере. Каких-либо сведений о заболевании туберкулезом других лиц, находившихся в контакте с больным, не имеется. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки, ход которой на контроле у руководителя следственного управления, будет принято процессуальное решение.
Санитарно-эпидемиологическое расследование проводит и Управление Роспотребнадзора по Чувашии. В детском саду проведена заключительная дезинфекция помещений силами специализированной организации. За лицами, контактировавшими с поваром по месту жительства и работы, установлено медицинское наблюдение, проводится их необходимое обследование.
По данным Минздрава республики, фтизиатром-участковым по обслуживанию детского населения, на 1 ноября осмотрено 250 детей. Внешних признаков туберкулезной интоксикации не выявлено. С целью выявления и диагностики туберкулеза 30 октября была проведена проба «Диаскинтест». Оценка результата будет проводиться в установленные сроки. Также 49 взрослых сотрудников детского сада прошли внеочередное флюорографическое обследование. Патология органов грудной клетки на флюорограммах не выявлена. Остальные будут обследованы до 3 ноября. Дошкольное учреждение продолжает работу в обычном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.