Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с президентом Чувашского национального конгресса Николаем Угасловым

1 ноября Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев встретился с президентом Межрегиональной общественной организации «Чувашский национальный конгресс» Николаем Угасловым.

Напомним, 28 октября в Чувашском государственном академическом драматическом театре им. К.В. Иванова состоялся X Съезд, приуроченный 25-летию со дня образования межрегиональной общественной организации «Чувашский национальный конгресс». На съезде на следующий выборный срок Президентом Чувашского национального конгресса переизбран Николай Угаслов.

Глава Чувашии пожелал вновь избранному руководителю общественной организации эффективной работы, отметив, что кандидатура Николая Угаслова была поддержана абсолютным большинством голосов делегатов юбилейного X Съезда Чувашского национального конгресса.

«Вашу работу по достоинству оценили, переизбрав вас на второй срок. Уверен, что у вас впереди будет еще много добрых дел во благо народа Чувашской Республики и наших национальных диаспор, проживающих в других регионах страны», – заметил руководитель региона.

Николай Угаслов поблагодарил Михаила Игнатьева за поддержку деятельности Чувашского национального конгресса. «Это ответственная работа, но работа не одного человека, а целой команды. Сегодня созданы все необходимые условия для работы: и действующие законы, и общая политика нашего государства учитывают актуальные национальные вопросы», – заключил он.

В рамках встречи были обсуждены вопросы укрепления межнационального согласия в республике, а также запланированные мероприятия по сохранению чувашского языка и культуры.

 

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Опубликовано: 1 ноября 2017 г.

Один Ответ

  1. «Сегодня созданы все необходимые условия… и действущие законы, и общая политика нашего государства учитывают актуальные национальные вопросы», — заключил он. Во как… Сколько слов, а какая пустота в содержании… Самый сложный жизненный вопрос — это национальный…Всегда было так, проблема этническая — самая сложная как только появились роды и племена… А здесь говорится о созданных уже всех условий..Пытаются говорить. Умничают… Проблема сохранения языка — самая спекулятивная проблема для чиновников… Националисты, чиновники, депутаты… все кормятся из этой кормушки и вносят непоправимый вред чувашскому народу, заставляя учить всех и вся чувашский язык в образовательных учебных заведениях… Тем самым вызывают ненависть к чувашскому языку, чувашскому народу. Изучение языка было всегда делом добровольным, поэтому чувашский язык должен изучаться факультативно, в яркой, доступной форме… а не методами муштры и гонения. ЯЗЫК ДОЛЖЕН СТАТЬ ДОМОМ БЫТИЯ, иначе ничего не выйдет… Ничего, кроме ненависти… Где это видано, чтобы министр образвании (в данном случае Чувашии), заявлял: «Хотите чувашский язык будем изучать добровольно, а хотите — принудительно». ЭТО И ЕСТЬ ВРЕДИТЕЛЬСТВО, а не метод сохранения языка… Так чувашский язык уйдет с исторической арены очень рано. Нужно создавать не принудительные, лукавые меры, а условия дружелюбные, доступные формы… НУЖНО ИЗУЧАТЬ ФАКУЛЬТАТИВНО, увлеченно, грамотно… До сих пор помню учительницу чувашского языка, вечно ноющую… не умеющую ни танцевать, ни петь… Помню очень грубых учителей (любящих выпивать) учителей русского языка… ЯЗЫК ДОЛЖЕН СТАТЬ ДОМОМ БЫТИЯ! А пока всё наоборот…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.