Короткой строкой

ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЧЕМПИОНА

Вчера состоялся вело-легкоатлетический пробег памяти олимпийского чемпиона Валерия Ярды.
Юные легкоатлеты Шумерлинского района начали пробег с родины великого спортсмена – деревни Бреняши. В Чебоксарах его продолжили воспитанники школы велоспорта, носящей имя олимпийского чемпиона. На аллее Славы кладбища по улице Богдана Хмельницкого состоялся митинг.
Талантищем с Волги называл Валерия Ярды, олимпийского чемпиона 1972 года в командной гонке на 100 километров, его тренер, первый советский олимпийский чемпион по велоспорту Виктор Капитонов. Добрые слова о Валерии, которого нет с нами уже двенадцать лет, о его непростом пути в спорте и жизни говорили на митинге первый тренер и учитель физкультуры В. Ярды Владимир Поликарпов, министр спорта республики Вячеслав Краснов, друзья и близкие. Велозапчасти на любые велосипеды всегда в наличии в интернет-магазине «Велобум».

УГОВОРИЛИ ПОСЧИТАТЬСЯ

Даже после завершения Всероссийской сельскохозяйственной переписи списки владельцев подсобных хозяйств пополняются.
Всю прошедшую неделю переписчики вместе с инструкторами еще раз выборочно обходили свои участки. Делалось это для того, чтобы выяснить правильность данных, которые вызывали сомнения. Заглянули переписчики и к тем, кто отказался давать ответы. Во время переписи одни откровенно ссылались на то, что опасаются лишних налогов. Другие приводили более возвышенные мотивы – вроде как религиозные убеждения не позволяют им разглашать тайны личного подворья. Но на этот раз сердца «отказников» неожиданно смягчились. Четверо из них гостеприимно встретили переписчиков и согласились дать ответы на все вопросы.
В целом по Чувашии контрольный обход затронул 14 748 объектов, что составило 5,4 процента от общего числа.

 

ВСЕМ ДО ЛАМПОЧКИ

В Красночетайском районе объявлен месячник по сбору ртутьсодержащих ламп.
Организован он по инициативе администрации района. По словам эколога В. Романова, уже пять лет по красночетайским деревням и селам отработанные люминесцентные и лампы типа ДРЛ не собирались. И в последнее время их стали находить в оврагах и канавах. А это серьезная экологическая угроза для окружающей среды: в любой момент бывшие светильники могут разрушиться и загрязнить ртутью территории. Среди населения уже проведена соответствующая работа, а главам поселений, руководителям школ, больниц дано предписание организовать сбор и вывезти все отслужившие лампы. Уже заключен договор с одним из чебоксарских предприятий, занимающихся их утилизацией (демеркуризацией).
Кстати, проявленная сознательность и количество собранных ламп добавят очки поселениям и учреждениям при подведении итогов районного конкурса на самый благоустроенный населенный пункт.

Тэги:
Спорт