Курс – на модернизацию

Участники прошедшего XI съезда партии «Единая Россия» на пресс-конференции поделились с журналистами итогами своей работы в Санкт-Петербурге.
«Выступления Президента России Д. Медведева и лидера нашей партии В. Путина на съезде пересекаются, основной их смысл – это модернизация страны, развитие в целом экономики», – отметил председатель Госсовета М. Михайловский. Подчеркнув при этом, что всем ждать помощи от государства не приходится.
Спикер парламента спроецировал на Чувашию поставленные задачи и отметил, что многие из них у нас решены. Здесь уместно вспомнить и сельские дороги, и газификацию, и реформирование ЖКХ, и жилищное строительство, и строительство физкультурно-спортивных комплексов. Это все стало возможным благодаря инициативе главы республики Николая Федорова и активной поддержке партии «Единая Россия». М. Михайловский с удовлетворением отметил, что Чувашское региональное отделение партии и Госсовет работают в одной упряжке, что помогает успешно решать стоящие перед обществом проблемы. В целом же, убежден М. Михайловский, партия успешно работает по проектным программам, на сегодня их 37, в ближайшее время появятся еще 5-6. «А повышение авторитета партии в глазах граждан даст возможности хотя бы для небольшого толчка в развитии экономики республики», – уверен спикер парламента.
Отдельная тема – введение обязательного внутрипартийного голосования (праймериз) по определению кандидатов в депутаты от «Единой России». Это, уверены партийцы, поможет определить наиболее сильные кандидатуры, повысит ответственность как партии в целом, так и самих кандидатов. Кстати, в Чувашии эта система была обкатана еще до соответствующих изменений в уставе.
Корреспондент «СЧ» поинтересовался, как увязываются друг с другом модернизация и консерватизм, о чем говорилось на съезде. «Хорошее остается, все плохое отвергается, привносится новое и полезное. Речь, по сути, идет о центристской партии и идеологии здорового консерватизма», – пояснил секретарь регионального политического совета партии М. Михайловский. Журналист «СЧ» не мог не поинтересоваться партийным видением плохого, на что получил ответ: «Много чего у нас есть плохого. Плохо, что сегодня у нас дряхлая экономика, от сырьевых ресурсов надо перейти к инновационным технологиям, нужно развивать машиностроительную отрасль. Не стоит упускать из вида и духовно-нравственную сферу, и такие социальные язвы, как алкоголизм, табакокурение, наркоманию. От всего этого нам надо уходить».
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете республики Владимир Мидуков остановился на усилении внимания партии к решению социальных проблем населения. К примеру, есть партийный проект «Управдом». Необходимо реально решать проблемы населения, которое зачастую немало платит за утечку воды, отсутствие энергосберегающих технологий и прочие огрехи коммунальщиков. Такие сугубо практические проекты, безусловно, будут интересны населению независимо от политических пристрастий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.