Где живет студент-иностранец?

О мерах по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства шел разговор на заседании Координационного совещания при Главе Чувашии по обеспечению правопорядка.
По информации начальника управления по вопросам миграции МВД по Чувашии Юрия Митрофанова, на 1 октября нынешнего года в республике состоят на учете 6474 иностранных гражданина, среди которых больше всего представителей Украины, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Туркменистана, Молдовы.
Проблема в том, на его взгляд, что иностранцы плохо знают русский язык и практически не знают основ истории и культуры России. В связи с этим ведется постоянная работа по адаптации и интеграции прибывших мигрантов к современным условиям российского общества, оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений и других правонарушений с участием иностранных граждан.
В вузах сегодня учатся 1923 иностранных студента. Они должны проживать в общежитиях, а в вечернее время — находиться по месту жительства. Однако значительная их часть проживает вне общежитий без заявленного места постановки на учет. Кроме того, вечером студенты-иностранцы часто занимаются трудовой деятельностью, нарушая условия пребывания в стране. Михаил Игнатьев поручил Минобразования республики взять этот вопрос на контроль и решить проблему совместно с ректорами вузов. А подводя итоги, подчеркнул, что сохранение в республике стабильной и прогнозируемой миграционной ситуации — общая задача органов власти всех уровней и силовых структур.
Также на заседании была обсуждена ситуация на алкогольном рынке. Рассмотрены вопросы взаимодействия налоговых и правоохранительных органов по выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений, противодействия преднамеренному и фиктивному банкротству.

МЕЖДУ ТЕМ
Из всех преступлений, совершаемых иностранцами, большинство связано с незаконным оборотом наркотиков.

Опубликовано: 24 октября 2017
Тэги:
Право

3 Ответы

  1. Раньше в Чувашии наркотиками не баловались, а сейчас, кажется, не просто балуются, а потребляют… Кого только нет в Республике… а контроля, как видно, за ними нет никакой… Вот и пусть минобразование их чувашит, ато мучает местных, а приезжие жируют, наглеют… Работать надо с приезжими-образованцами.

  2. Насколько я знаю точно, СТУДЕНТ-МИГРАНТ НАГЛЕЕТ. Надо их на место ставить по принципам «Выезжая в чужую страну, не забудь узнать, что там запрещено. В Риме будь римлянином».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.