Моногород Канаш не остается в одиночестве

В Канаше с рабочим визитом побывали представители Фонда развития моногородов России Оксана Влазнева и Александр Сергиенко.
Вместе с вице-премьером — министром экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимиром Аврелькиным и представителями горадминистрации они посетили резидентов строящегося индустриального парка. Обсуждались вопросы завершения сооружения инженерной и коммунальной инфраструктуры. Побывали они также на предприятиях, готовых расширить свои площади за счет парка.
Напомним, соглашение с фондом о софинансировании расходов регионального бюджета по строительству и реконструкции трех объектов инфраструктуры Канаша (автодорога «Аниш», реконструкция очистных сооружений, строительство инженерной инфраструктуры индустриального парка) было подписано год назад.
В соответствии с приоритетным направлением стратегического развития РФ «Моногорода» утверждена программа комплексного развития Канаша, в рамках которой, кроме реализации инвестиционных проектов и строительства инфраструктурных объектов, реализуются проекты по повышению качества городской среды и благоустройству территории.
Среди уже завершенных проектов — строительство гемодиализного центра и реконструкция стадиона «Локомотив». В этом году намечается завершить работы по созданию аллеи «12 месяцев» по улице Московской, замене светильников уличного освещения по проспекту Ленина и на ряде других объектов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
В завершение визита состоялось рабочее совещание, где обсуждались перспективы развития моногородов республики. Кроме Канаша, к ним относятся также Новочебоксарск, Мариинский Посад, Шумерля и Алатырь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.