За прошедшие выходные задержано 12 нетрезвых водителей

В минувшие выходные в столице республики прошел рейд «Нетрезвый водитель». Это профилактическое мероприятие проводится в целях стабилизации обстановки и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения. Время проведения спецоперации выбрано не случайно: по статистике, в выходные возрастает количество ДТП, виновниками которых становятся нетрезвые автолюбители.

Так, 14 октября в новоюжном микрорайоне Чебоксар в одной из таких аварий пострадала школьница. 26-летний водитель автомашины «ЛАДА X-RAY» совершил наезд на 14-летнюю девочку, которая переходила дорогу по «зебре». Пострадавшая с множественными травмами была госпитализирована в реанимационное отделение. С места происшествия водитель скрылся. В течение двух часов сотрудники ГИБДД установили личность предполагаемого виновника наезда и задержали его. У подозреваемого имелись признаки алкогольного опьянения. По данному факту проводится проверка.

Всего за три дня профилактического рейда на дорогах города инспекторы отдельного батальона ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары задержали 12 водителей в нетрезвом состоянии, из которых шесть отказались проходить медицинское освидетельствование.

По информации отдела ГИБДД УМВД по г. Чебоксары

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.