Аисты в паспорта не заглядывают

В Чувашии проживает немало иностранцев. И, судя по тому, что представители зарубежья создают здесь свои семьи и заводят детей, им в нашей республике вполне комфортно.
Так, с начала 2009 года в Московском районе Чебоксар 16 граждан иностранных государств зарегистрировали рождение детей. В основном это выходцы из Азербайджана, Беларуси и Украины. Есть среди новоиспеченных родителей и граждане Пакистана, Палестины, Вьетнама, Саудовской Аравии, Анголы, Узбекистана, Молдовы и Турции. На днях в администрации Московского района Чебоксар прошла регистрация новорожденной девочки, чьи родители, граждане Республики Гвинея-Бисау и Республики Ангола, учатся на медицинском факультете ЧГУ. Папа Хосе Симао Фонсеко и мама Мелика Роза Кафе Антонио дали своей дочери редкое для нас и звучное имя Земила. Родители были приятно удивлены, что с древнееврейского это имя переводится как радостная мелодия.
По словам сотрудников отдела ЗАГС Московского района, иностранцы, как правило, сразу же спешат зарегистрировать свое отцовство. Но вот связывать себя узами Гименея не торопятся. 11 человек признали себя отцами детей, родившихся вне брака.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.