Учеников эвакуировали

ОПАСНЫХ ПРЕДМЕТОВ В ШКОЛАХ НЕ ОБНАРУЖИЛИ

Вчера около десяти утра сразу четырнадцать чебоксарских школ получили сигнал о «минировании» учебного заведения.
Письма одинакового содержания пришли на электронную почту средних общеобразовательных учреждений № 2, 6, 10, 19, 20, 28, 29, 36, 37, 40, 43, 48, 59, 62. Как отметил министр образования и молодежной политики Чувашии Юрий Исаев, «очень оперативно отработали директора: позвонив в МВД, они сразу же начали эвакуацию детей в безопасное место… На данный момент дети отпущены домой, завтра работа продолжится в штатном режиме».
В три часа дня на сайте МВД по Чувашии появилась публикация о том, что опасных или подозрительных предметов в школах обнаружено не было: «Все помещения, о которых говорилось в электронных сообщениях, были тщательно обследованы специалистами и служебными собаками». Также сообщалось, что мероприятия по установлению лиц, причастных к заведомо ложному сообщению о заложенных бомбах, продолжаются.
…Ребят из десятой чебоксарской школы внезапная эвакуация не напугала: по словам ее директора Светланы Кумальковой, детям было сказано, что тревога учебная. Правда, нестандартная: нужно взять с собой и сумки, и верхнюю одежду. Оповестить всех оперативно помогло школьное радио, а на то, чтобы покинуть стены учебного заведения через четыре запасных выхода, его обитателям понадобилось примерно 5-7 минут. Как только стало ясно, что быстро проверить здание не удастся, приняли решение детей отпустить. За младшеклассниками пришли родители, ученики старших и средних классов разошлись самостоятельно, получив перед этим наказ позвонить или написать из дома смс-сообщение.
Судя по сообщениям на местных интернет-форумах, ученикам не всех школ удалось захватить при эвакуации верхнюю одежду: ребята гуляли во дворах в форме и сменной обуви. И хотя кое-где спустя время куртки-шапки детям все-таки вынесли, остается только радоваться, что погода в этот день была теплая и солнечная.

Фото 8443.org: На прошлой неделе ложные сигналы о минировании различных объектов, в том числе и школ, поступали в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Саратове. Вчера помимо чебоксарских эвакуировали также школы в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Опубликовано: 10 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.