Драка после эфира

Теледебаты получили неожиданное продолжение в чебоксарской квартире.
Житель Чебоксар смотрел телевизор вместе со своим пасынком и, увлекшись экранной риторикой, решил поучить жизни приемного сына. Однако молодой человек был не в настроении выслушивать упреки подвыпившего отчима, с которым у него не слишком большая разница в возрасте, и ответил грубостью. Скандал перешел в драку, в ходе которой 26-летний парень ударил главу семьи ножом.
На этом конфликт отцов и детей был исчерпан, но ночью пострадавшему стало плохо, и его жена вызвала «скорую». Хотя снаружи была заметна лишь небольшая царапина, которая практически не кровоточила, ранение оказалось проникающим. К счастью, повреждений внутренних органов врачи не обнаружили, тем не менее информация о происшествии была передана в правоохранительные органы. Как рассказала начальник отделения следственного отдела ОП № 3 столичного УМВД Надежда Кочедыкова, в отношении чебоксарца было возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью, хотя после выписки из больницы отчим просил не привлекать пасынка к ответственности: родственники успели помириться.
Материалы уголовного дела рассматривались в Калининском районном суде в особом порядке — молодой человек полностью признал свою вину в преступлении. Примирение с отчимом не помогло: подсудимый был приговорен к трем с половиной годам реального лишения свободы. Суд наказал чебоксарца за рецидив — предыдущая судимость за разбой у него оказалась непогашенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.