Очередной выпуск «Советской Чувашии» «Власть на месте» посвящен Моргаушскому району

3 октября в газете «Советская Чувашия» опубликован очередной выпуск проекта «Власть на месте». Постоянные читатели помнят, что этот проект выходил и прежде. Автором и выпускающим редактором его был ушедший из жизни, известный журналист Лев Васильев. В этом году проект «Власть на месте» был поддержан Министерством информационной политики республики в рамках проекта «Моя Чувашия – история и современность».
Напомним, что первые три выпуска, вышедшие в этом году, были посвящены Шемуршинскому, Батыревскому и Яльчикскому районам. Сегодняшний выпуск «Власть на месте» рассказывает о Моргаушском районе, одном из лидеров в Чувашии по привлечению инвестиций, созданию делового климата. Журналисты «СЧ» постарались подробно описать, как здесь развивается малое и среднее предпринимательство, рассказать, о том, чем гордятся сельхозпредприятия, о достижениях и успехах жителей и уроженцев района.
Традиционно в очередном выпуске немало любопытных историй успеха. К примеру, есть в нем публикация о том, как точный расчет помог выйти в лидеры разваливающемуся СХПК имени Суворова. Сегодня сельхозпредприятие обрабатывает 3500 га пашни и полностью модернизирует фермы. Хороших результатов добиваются и другие хозяйства района – СХПК Ильича, ООО «Гея», СХПК им. Е. А. Андреева. Последнее носит имя первого председателя колхоза, Героя соцтруда Евтихия Андреевича.
Многим покажется любопытным материал под названием «Птицы танцуют на закате». Оказывается, в Моргаушском районе африканские страусы прекрасно переносят зиму. Более того, сброшенные местными птицами перья украшают эксклюзивные платья и женские аксессуары именитых дизайнеров.
Особый интерес вызывает и публикация, посвященная ЗАО « Сеспель» — «Черный ящик для автоцистерны». Мало кто знает, что так называемыми «черными ящиками» оснащены не только самолеты, но и емкости для перевозки жидкостей. Рассказывает газета и о других известных чувашских марках – «Моргаушское яйцо» и «Моргаушский кирпич».
И, конечно, в номере немало информации о людях. Как о простых жителях, так и об уроженцах района, принесших славу своей малой родине.

Опубликовано: 4 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.