Реформы двигают люди

«Мы сегодня здесь, чтобы увидеть, как идет развитие здравоохранения в Чувашии и определить целевые направления дальнейшей работы. У вас благополучная республика, а когда говорим о развитии, о реформе, о результатах работы, нужно понимать, что это делают личности, люди», – сказал профессор Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова Р. Хальфин в ходе своего выступления перед руководителями медицинских учреждений республики.
Лекция состоялась в конференц-зале Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.
В приветственной речи глава Минздравсоцразвития Чувашии Нина Суслонова подчеркнула, что теме информатизации уделяется огромное внимание в Послании Президента РФ Д. Медведева. И Президент Чувашии Николай Федоров призвал органы власти включиться в работу, чтобы в кратчайшие сроки сделать Чувашию «республикой без справок».
– У нас реализуется проект по внедрению унифицированной социальной карты, – отметила министр. – В качестве пилотной площадки для реализации данного проекта выбран Канаш. В учреждениях здравоохранения ведется автоматизированный учет всех услуг, электронная история болезни, работает электронная регистратура, есть возможность для записи через Интернет на прием к врачам.
Остается добавить, что эта встреча прошла в рамках выездного цикла усовершенствования по теме «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.