«Решение о банкротстве никто не принимал»

ВЛАДИМИР АВРЕЛЬКИН, заместитель председателя Кабинета Министров Чувашии — министр экономического развития, промышленности и торговли:

— В СМИ, к сожалению, появляется информация о том, что Внешэкономбанк и прочие кредиторы выходят с процедурой банкротства в адрес Концерна «Тракторные заводы». Но я бы хотел прояснить ситуацию и сказать, что не стоит переживать. Сегодня официальное решение о введении процедуры банкротства никто не принимал. Да, сейчас мы находимся в стадии неопределенности, и я думаю, что решение в ближайшее время будет принято, но не нужно волноваться и думать, что процедура банкротства — это приостановление деятельности предприятия. Это абсолютно не так, это — одна из мер оздоровления, санации предприятия.
Сегодня руководство страны и Внешэкономбанк, как основной кредитор, прекрасно осознают, что загрузка у предприятий имеется, есть заказы, как есть и потребность в этих заводах. Предприятия, находящиеся на территории Чувашской Республики, наиболее подготовлены к современной экономике, если сравнивать их с предприятиями других регионов, входящими в концерн.
Глава республики, Кабинет Министров постоянно держат ситуацию на контроле. В случае, если часть людей будет высвобождаться, то, безусловно, у нас в бюджете предусмотрены деньги для того, чтобы переобучить, дать новую квалификацию рабочим и трудоустроить их на другие предприятия. Но я надеюсь, что до этого дело не дойдет.
Предприятия все также кредитуются Внешэкономбанком. Сегодня идет подписание соглашения с «ВЭБ-лизингом» по выпуску 5000 вагонов. Предприятия, безусловно, удастся сохранить при любом стечении обстоятельств. За время простоя была потеряна клиентура предприятий, сейчас идет восстановление имиджа завода — мы возвращаем доверие к нашему продукту.

Фото Олега Мальцева из архива редакции: В мае этого года руководство предприятия утверждало, что «принимаемые при участии ВЭБа меры позволили сберечь уникальную производственную базу и кадровый потенциал концерна»…

Опубликовано: 3 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.