Объявил себя банкротом

УБЕГАЯ ОТ НАЛОГОВ

Индивидуальный предприниматель из Порецкого района подозревается в фиктивном банкротстве. По этому факту Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело.
По версии следствия, в 2014-2015 годах предприниматель был привлечен к налоговой ответственности за правонарушения с суммой доначисления налога на добавленную стоимость, штрафов и пеней на общую сумму свыше 14,5 млн рублей.
Также был наложен запрет на отчуждение без согласия налоговых органов 14 автотранспортных средств, принадлежащих подозреваемому.
Тогда злоумышленник решил заведомо ложно публично сообщить о своей несостоятельности (банкротстве). В ноябре 2015 года он подал в арбитражный суд соответствующее заявление. Туда были включены сведения об имеющейся у него кредиторской задолженности перед коммерческой организацией на сумму свыше 17 млн рублей. В качестве подтверждения этого факта приложил сфальсифицированные документы.
Из них, в частности, следовало, что вышеупомянутый транспорт в целях обеспечения обязательств перед этой фирмой был передан ей в залог. По этому факту ранее было возбуждено уголовное дело по признакам фальсификации доказательств по гражданскому делу. Также предприниматель, пожелавший стать банкротом, заявил о долгах перед другими кредиторами. Рассмотрение этого гражданского дела в арбитражном суде продолжается.
Таким образом, считает следствие, подозреваемый создал видимость превышения задолженности перед кредиторами над стоимостью своего имущества и невозможности удовлетворения их требований по денежным обязательствам, а также исполнения обязанности по уплате обязательных платежей на сумму свыше 2 млн рублей. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.