Что на почте происходит…

Выслушали приговор бывшие начальники отделения почтовой связи № 1 Цивильского почтамта УФПС по Чувашии и главной кассы этого почтамта, присвоившие около 1 млн 700 тыс. рублей.
Установлено, что женщины, используя служебное положение, похитили эту сумму с января по сентябрь прошлого года. Начальник отделения почтовой связи составляла письма, содержавшие заведомо ложную информацию о размере передаваемых в главную кассу почтамта денег. А начальник этой кассы вносила в бухгалтерскую отчетность не соответствующие действительности сведения об их поступлении.
Бывшего почтмейстера суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Женщина частично возместила причиненный ущерб — 600 тыс. рублей. А бывший начальник главной кассы должна провести три года в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в силу, сообщили в прокуратуре республики.
Напомним, на днях направлено в суд уголовное дело по факту присвоения почтальоном отделения связи Цивильского почтамта денег, предназначавшихся восьми местным жителям в качестве региональных ежемесячных выплат.

Опубликовано: 13 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.