Растет звериная семья

ПОТАП ЗОВЕТ ЗНАКОМИТЬСЯ

В зоопарке новочебоксарской Ельниковской рощи пополнение. Теперь там поселился еще один жилец — 300-килограммовый бурый медведь по кличке Потап.
Мишке четыре года, он родился в казанском зоопарке. В возрасте одного месяца косолапый оказался в семье новочебоксарских артистов цирка Андрея и Олеси Березенцевых. Он рос в обычной городской квартире, играл вместе с тремя детьми, ел из соски, носил подгузники, а каждый год домочадцы справляли день рождения Потапа с тортом. Вместе с хозяевами медведь гастролировал по всей стране. Он — первый дикий зверь в семье артистов, сообщила газете «Грани» Олеся Березенцева. Когда они узнали о зоопарке в роще, решили внести свой вклад. «Здесь, на свежем воздухе, ему будет лучше, чем в вольере», — считают артисты.
Как рассказали в зоопарке, для приема нового питомца подготовили «двухкомнатный» вольер. В одном отсеке у медведя что-то вроде берлоги, а в другом он будет гулять. «На новом месте Потап чувствует себя хорошо. Вероятно, за свою артистическую жизнь он привык к переездам», — рассказывает сотрудница зоопарка Алена Сепеева. Медведь с аппетитом кушает и даже требует добавки, топая при этом ногами. Особенно когда дают его любимую овсянку с рыбой. Хозяева также передали работникам зоопарка целое меню с гастрономическими предпочтениями Потапа. Как и все медведи, он обожает сладкое.
С переездом в зоопарк цирковая карьера мишки завершилась. Однако Березенцевы будут регулярно навещать питомца. К тому же шефствовать над ним взялись ученики новочебоксарской школы № 9, в которой учатся дети артистов.

Фото газеты «Грани»: Цирковой манеж медведь сменил на вольер в зоопарке.

Опубликовано: 13 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.