Помогите нам встретиться

Много лет назад в нашей семье случилось несчастье: судьба разлучила мать и дочь. Жизнь матери складывалась очень трудно, как и у многих в стране. Во время войны ее эвакуировали с заводом в Сибирь, и в Чувашию она так и не вернулась. А как сложилась жизнь ее дочери, до сих пор нам неизвестно. Долгие годы наша семья ищет Петрову Зою Петровну (это ее девичья фамилия), которая родилась в Чувашской АССР 30 марта 1934 года. Мы нашли в архиве Чувашии ее последний след – в 18 лет, в апреле 1952 года, она получила паспорт на это имя в Советском районе ЧАССР.
Как мы потеряли Зою? Зоина мама, Петрова Елена Петровна, которой уже нет с нами, в 1934 году оставила ее в доме у добрых людей, но в силу горьких обстоятельств не смогла за ней приехать быстро. А когда вернулась, то ни Зои, ни людей, которым оставила малышку, уже не нашла. Сейчас Зою разыскивают сестра Валентина, которая родилась в 1942 году, и я, дочь Валентины.
К сожалению, мы не знаем название деревни, где выросла Зоя. Родилась она в деревне Кумаккасы, и предположительно это может быть населенный пункт недалеко от нее. Если кто-то знает Зою Петровну 75 лет от роду, то есть 1934 года рождения, помогите нам встретиться. Зоя должна знать, что ее не бросили семьдесят с лишним лет назад, а просто не смогли найти. Ее ищут близкие люди, любят и ждут!
С. ШЕРСТОБОЕВА, г. Томск.
От редакции. У нас есть адрес этой семьи. Если появятся какие-то сведения о потерявшейся Зое, мы сообщим об этом ее родственникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.