«Моя семья – мое богатство»

Вот так всегда с гордостью и любовью говорит Евдокия Владимировна Волкова из деревни Ускасы Мариинско-Посадского района о своих родных. В этом году ей исполнилось 95 лет. И пенсионерка благодарит судьбу, что она подарила ей такую большую и трудолюбивую семью: 7 детей, 18 внуков и 20 правнуков! 
Всю жизнь Волкова трудилась в колхозе и совхозе. Первый муж, Хрисан Скворцов, окончил в Казани рабочий факультет, потом учился в медицинском институте, в 1924 году был одним из организаторов комсомольской ячейки в деревне. Но началась война. А через некоторое время пришла страшная весть о гибели мужа. Дуня осталась одна с двумя дочерьми, Таисией и Музой.
Таисия вышла замуж за Кронида Яковлева из деревни Первое Чурашево. Кронид всю жизнь трудился наладчиком на чебоксарском заводе «Энергозапчасть». Кстати, его отец Яков Лаврентьев заведовал фермой колхоза «Звезда», вывел ее в передовые, за что получил немало наград.
Сама Таисия всю жизнь проработала бригадиром СУ-31 стройтреста № 1 г. Чебоксары. Она участвовала в строительстве Дворца съездов в Москве, в реставрации Московского Кремля. В 1980 году получила звание «Заслуженный строитель Чувашской Республики». Долгие годы была членом Верховного суда Чувашии, членом совета ветеранов Ленинского района Чебоксар. И при всей своей занятости она хорошая мать и отличная хозяйка дома.
Евдокия Владимировна очень гордится дочерью, как впрочем, и остальными своими детьми. Выйдя замуж за Степана Волкова, она родила еще четырех дочерей и сына. И о каждом из них может рассказать много доброго.
А. ДМИТРИЕВ, ветеран, Мариинско-Посадский район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.