Регистрация — без отказов и задержек

Нашу республику назвали в числе лучших российских регионов в достижении целевых показателей государственной регистрации прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости.
Такая оценка прозвучала на совещании, которое провела в Москве руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. По итогам первого полугодия 2017 года Чувашия на втором месте в стране по наименьшей доле приостановлений в регистрации прав собственности и на пятом — по количеству отказов в их регистрации, сообщает Минэкономразвития Чувашской Республики.
На совещании говорили о том, что надо и дальше снижать административные барьеры в учетно-регистрационной сфере. При этом было отмечено, что лучшие результаты по доле приостановлений и отказов при проведении регистрации там, где развита и активно используется региональная система межведомственного взаимодействия. Также значительную роль в сокращении доли приостановлений и отказов играют саморегулируемые организации, которые контролируют деятельность и качество работы кадастровых инженеров, в том числе при взаимодействии с территориальными органами Росреестра и филиалами ФГБУ «ФКП Росреестра».

Опубликовано: 7 сентября 2017
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.