Газон — на стадион

ФУТБОЛИСТАМ СТЕЛЯТ ТРАВКУ

Менее года остается до старта чемпионата мира по футболу. В регионах России полным ходом строят и реконструируют стадионы, тренировочные базы и объекты инфраструктуры. Столица Чувашии также готовится к встрече участников мундиаля.
Строительство тренировочных баз для команд идет на стадионах «Олимпийский» и «Спартак». Сделано немало, отметил министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков, ознакомившись с ходом реконструкции стадиона «Олимпийский». К слову, она обойдется в 129 миллионов рублей.
Один из главных объектов, разумеется, футбольный газон. Вовсю идет подготовка к посеву. Уже завершен монтаж дренажной и поливочной систем, начались работы по формированию газона.
«Какая трава будет засеяна на футбольном поле — коммерческая тайна. Но все же удалось выяснить, что в основе смеси луговой мятлик, обладающий мощной связывающей корневой системой. Посев запланирован уже на середину сентября, так что первая зелень появится еще до снега», — рассказали наши коллеги из ГТРК «Чувашия» Вячеслав Ильин и Игорь Ульянов, побывавшие на месте событий.
Работы ведутся не только на поле, но и на беговых дорожках стадиона. Сейчас основание шлифуется под новое синтетическое покрытие. До конца года его предстоит положить на площади почти 11 тысяч квадратных метров.
Приемка стадиона «Олимпийский» назначена на 1 мая 2018 года. Проводить ее будет инспекция ФИФА.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.