Гол в свои ворота

Вы писали, что команда по женскому футзалу «Волжанка» из Чебоксар получила право представлять Россию на открытом Кубке Европы в Болгарии. Как она выступила?
Г. МАТВЕЕВ, Чебоксары.
Да никак не выступила. Нелепая ошибка с оформлением въездных виз не позволила спортсменкам отправиться на этот турнир. За неделю до выезда в Болгарию они собрались после отпусков в Чебоксарах, чтобы приступить к интенсивным тренировкам. Спортсменок даже не смутило, что из-за проблем с оформлением выездных документов на Балканы не смогут отправиться несколько ключевых игроков. Оперативно залатав возникшие дыры при помощи приглашенных варягов из Рязани и Воронежа, чебоксарки и группа их сопровождения, включая известного тележурналиста Вячеслава Ильина, отправились на автобусе в Москву в аэропорт Шереметьево. Где уже во время прохождения паспортного контроля, по словам Вячеслава, выяснилось: в паспортах членов нашей делегации… отсутствуют разрешения на въезд в Болгарию. И это при том, что Кубок Европы в Благоевграде должен вот-вот стартовать! «Одним словом, человек из «Волжанки», ответственный за оформление загранпаспортов (видимо, он был просто неопытен в подобных вопросах. – «СЧ»), совершил ошибку, – рассказал тележурналист. – Посчитав, что штампы консульского отдела посольства Болгарии в наших паспортах – это и есть желаемые въездные визы, он не стал вводить документы в дальнейшее производство. А перед своими отчитался, мол, все в порядке, разрешение на выезд имеется».
В течение двух суток после такого неожиданного казуса члены команды пытались выбраться в Болгарию – искали варианты оперативного оформления виз, старались улететь разными группами, но времени на то, чтобы добраться в Благоевград к назначенному сроку, у них уже не осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.