Главарь руководил из зоны

Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, долгое время занимавшейся сбытом наркотиков в столице республики. Расследованием дела занимались сотрудники наркоконтроля по Чувашии.
По информации старшего прокурора Д. Васильева, преступную группу сколотил некто Алик (все имена изменены) – уроженец одной из бывших союзных республик Средней Азии. За пристрастие к наркотикам он отбывает наказание в исправительной колонии № 1. Находясь за колючей проволокой, преступный бизнес он не оставил. В октябре прошлого года создал группу и организовал новый канал поставки героина в Чебоксары.
Все делалось посредством мобильной связи. Алик договаривался о поставке наркотика со своим соотечественником Рашидом, который проживал в Москве. Тот покупал товар, помещал его в тайники, коими служили пачки с чаем, и через Олега отправлял в столицу Чувашии. О том, что наркодельцы используют его в качестве курьера, он даже не догадывался. Или не пожелал догадываться. Но исправно привозил в Чебоксары и передавал некоей Ларисе подозрительные пакеты чая. Женщина расфасовывала наркотик и сбывала мелким потребителям. На ней висела также вся бухгалтерия.
Казалось, ничто не помешает работе страшного конвейера. Были учтены все мелочи. Так, участники преступной группы не встречались, не общались, даже не были знакомы друг с другом. Все договоренности шли через Алика. А тот был великим конспиратором. Организатором группы была разработана хитрая система условных фраз и выражений, комбинация которых позволяла оговаривать количество наркотика, его стоимость и другие детали сделки. И все же оперативники разоблачили преступников.
Группе предъявлено обвинение в совершении 25 эпизодов преступлений. Алику грозит наказание сроком от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.