Круче семерок — только восьмерки

Этого дня молодая чебоксарская художница Ольга ждала больше года. После того как прошлым летом у них с любимым не получилось пожениться в день трех семерок, девушка решила, что ее мечта все же должна исполниться, пусть и с некоторыми изменениями. В августе Ольга и Евгений станут мужем и женой — 08.08.08-го, в день трех бесконечностей.
А вот Антон и Елена ради того, чтобы их свадьба пришлась на символичную дату, решили отпраздновать торжество не в Москве, где живут, а в Чебоксарах (у жениха местная прописка). В первопрестольной свободных мест в ЗАГСах на день трех восьмерок уже не нашлось. Зато в столице Чувашии принимали заявления у всех желающих. Ради такого случая 8 августа городской ЗАГС продлит свою работу на два часа.
Тем не менее чебоксарские влюбленные, не слишком доверявшие удаче, тоже проявляли предусмотрительность. Чтобы подать заявление, некоторые занимали очередь с глубокой ночи, опасаясь, что мест не хватит. Напрасно переживали. Единственное, что они выиграли от столь длительного ожидания — возможность выбрать для своего бракосочетания более удобное время. А три пары, увы, отменили торжество, намеченное на этот популярный день, по банальнейшей причине: в городе не осталось свободных кафе. По признанию сразу нескольких женихов, для торжества им пришлось бронировать заведения общепита чуть ли не с февраля.
В итоге 8 августа скрепят свой союз 99 пар, из них 15 — в ДК им. Хузангая, где в 14 часов для них пройдет торжественная церемония регистрации. Работники ДК и ЗАГСа обещают интересную программу и подарки, но секреты раскрывать не торопятся — готовят молодоженам сюрпризы. К свадебным делам подключится и ГИБДД: кортежей будет немало, надо обойтись без пробок и других неожиданностей на дорогах.
Нынешние три восьмерки превосходят даже прошлогодние семерки — в столице Чувашии в этот день семей станет на 10 больше, чем 7 июля 2007 года. Впрочем, свадебный переполох наблюдается не только у нас, а по всему миру. Дело в том, что с китайской точки зрения число «8» символизирует богатство, удачу и благополучие. Поэтому самым счастливым днем для судьбоносных событий, в том числе и заключения брака, восточные мудрецы считают восьмое августа 2008 года. Кстати, по той же причине на эту дату намечено и открытие Олимпиады в Пекине, даже начало торжественной церемонии запланировано на восемь часов.
Что касается семерки, то это число считалось приносящим удачу у славян. И древняя нумерология чебоксарцев не подвела. Никто из тех, кто обрел свою вторую половину 7 июля прошлого года, не подал заявление о разводе. (Хотя в целом по России, сообщают информационные агентства, распалась каждая четвертая семья, отыгравшая свадьбу в день трех семерок.) Появились и первые детки. Впрочем, Анастасия, мама маленького Жени, теперь утверждает, что ее семейное благополучие от цифр не зависит — они с Михаилом были бы не менее счастливы, поженившись в любой другой день. Приложение Sender.Services — это комплексное решение для брачных агентств, в котором объединены анкеты практически всех сайтов знакомств. Установите sender.services в виде отдельного приложения или расширения для Chrome и протестируйте бесплатно.
Как ни странно, но и 9 августа сотрудникам ЗАГСа будет не до отдыха: необходимо расписать аж 82 пары! А что вы хотите! Август — пора свадеб. «Женихи и невесты с каждым годом все внимательнее относятся к народным поверьям», — отмечает заместитель начальника отдела ЗАГС г. Чебоксары Ольга Костерина. Так, в мае регистрировались по 6-7 пар в день, а в первую неделю июня как прорвало — поженились около 70 пар. Будущие супруги опасались, что майская женитьба заставит их всю жизнь «маяться».
Добросовестно следуют новобрачные и современным приметам. Например, чтобы супружеское счастье было прочным, свадебному кортежу необходимо проехать по семи мостам и трижды обогнуть кольцо на «Роще». Для большего пафоса к услугам молодых — 12 лимузинов, черных и белых. Вот-вот появится в Чебоксарах и розовое авто. Капризные невесты требуют красоты по полной программе, включая униформу водителя с перчатками и специальной шапочкой.
В преддверии дня трех восьмерок сотрудники ЗАГСа ломают голову, как оригинальнее поздравить последователей китайской мифологии, водители драят свои лимузины, а хозяева кафе мысленно прикидывают прибыль. А чебоксарская молодежь уже заглядывает далеко в будущее. Сейчас потенциальные женихи и невесты спрашивают, можно ли расписаться 9 сентября 2009 года. Интересно, к каким традициям влюбленные приплетут эту дату?

Янa ДAHИЛОВА.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.