Биг-бэнд замахнулся на Заратустру

Как уже сообщала «СЧ», в Чувашии проходит фестиваль музыки «Павловские дни», организованный Чебоксарским музыкальным училищем им. Ф.П. Павлова. Он начался 12 ноября и будет длиться почти целый месяц. Третий вечер фестиваля был отдан эстрадному отделению этой кузницы творческих кадров. 
Как сообщают из училища, Биг-бэнд весной этого года организовали студенты эстрадного и духового отделений во главе с джазовым музыкантом Александром Зинаковым. Биг-бэнд, что буквально означает «большой оркестр», состоит из трех оркестровых групп. Это саксофоны и кларнеты, медные духовые инструменты и ритм-секция, куда входят фортепиано, контрабас, гитара и ударные. Биг-бэндам подвластна музыка самых разных стилей. Студенты выбрали для концерта академическую музыку, чтобы продемонстрировать качество музыкальной подготовки. Это были Дворжак, Шостакович, Хачатурян и Штраус. Последний был представлен целой симфонической поэмой «Так говорил Заратустра». Но без настоящего джаза, конечно, не обошлось. Павловский «большой оркестр» и молодые вокалисты убедили зрителей, что и Гершвин, и Эллингтон изучены и восприняты ими на все сто.
Отделение музыкального искусства эстрады в нашем музыкальном училище было создано в 1991 году по инициативе известного джазмена Николая Кузьмичева. Оно единственное в ссузах Чувашии, где молодые получают образование в области эстрадно-джазовой музыки и становятся в этом жанре профессионалами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.