Стаж – 380 лет

На ФГУП «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева» подведены итоги традиционного ежегодного конкурса трудовых династий. 
По существующему положению при подведении итогов, кроме трудового стажа, здесь учитывается также количество наград членов семьи. Бывало так, что семью с наибольшим заводским стажем опережает династия с наибольшим количеством наград. На сей раз по всем показателям первое место заняла династия Инкиных. Состоит она из 14 человек, их общий трудовой стаж – 380 лет! Основателями были Мария Васильевна и Александр Иванович Инкины, приехавшие в Чувашию в 1950 году из Горьковской области.
Мария Васильевна устроилась нянечкой в заводские ясли, затем перешла трудиться в заводскую хлебопекарню. Чуть позже перевелась в цех пиротехнического производства сборщицей специзделий, где проработала до выхода на пенсию. Александр Иванович, вернувшись с фронта, восстанавливал разрушенное войной хозяйство – трудился каменщиком, печником. Как только был создан цех № 6, перешел туда прессовщиком. За свой добросовестный труд отмечен благодарностями и почетными грамотами предприятия, имеет медаль.
Продолжая дело Инкиных- старших, в настоящее время в объединении работают: внучка главы династии – Светлана Сергеевна Сидельникова, инструктор отряда ведомственной охраны. Ее стаж на предприятии – 21 год. Муж внучки главы династии – Андрей Владимирович Сидельников, начальник команды сопровождения ОВО, его стаж – 10 лет. Правнук главы династии Олег Сидельников, его стаж пока один месяц. Племянница главы династии Валентина Александровна Пронина, ведущий специалист-экскурсовод музея истории предприятия, ее трудовой стаж в объединении 36 лет. Остальные члены этой славной династии находятся на заслуженном отдыхе. Самые значимые награды у Ильи Андреевича Шапошникова, мужа сестры главы династии, – орден Трудовой Славы III степени, орден Трудового Красного Знамени II степени. Эта династия в своей «копилке» имеет 33 награды.
На второе место, как и в прошлом году, вышла династия Курбатовых. Ее стаж – 235 лет. Работящие, дружные, веселые – именно так можно охарактеризовать эту семью, истоки которой уходят своими корнями в деревню Большие Катраси. Среди семерых работающих в настоящее время членов этой семьи есть кладовщики и мастер складов, слесарь по ремонту систем вентиляции, сборщик специзделий и даже клейщик резиновых полимерных изделий, – словом, мастера на все руки. Сообща они могут многое и всегда помогают друг другу.
А на третьем месте – семья Нестеровых. Родоначальник этой династии Иосиф Кириллович работал на заводе с 1948 по 1988 годы. Жена его, Иустинья Яковлевна, которую он привез из своей родной деревни, также «прожила» трудовую жизнь на заводе. Оба они имеют немало наград. Вслед за родителями пришли в объединение и дети: Светлана Иосифовна, начальник участка пиротехнического производства, и Анатолий Иосифович, слесарь-инструментальщик цеха № 18. Жена Анатолия Светлана Васильевна – клейщик цеха № 5. Общий трудовой стаж этой династии – 190 лет. Наград у них также немало.
Династии, занявшие в конкурсе ведущие места, были награждены подарками, а всем остальным, принявшим участие в конкурсе, были вручены благодарственные письма и Книга памяти, изданная к 65-летию предприятия.
Г. ГАЛОЧКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.