Увольнения не было

В выпуске «Рабочего места» от 7 ноября с.г. была опубликована информация под заголовком «Увольнение отменено». 
В ней рассказывалось о том, как администрация МУП «Градостроительство» в связи с реорганизацией предприятия предложила начальнику производственного отдела Т. Бояриной расторгнуть трудовой договор, поскольку не оставалось других вакансий, что не противоречит трудовому законодательству. Но на момент выхода распоряжения о реорганизации Татьяна находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. А значит, входила в перечень оснований, по которым подобное увольнение не допускается. Потому работница обратилась в прокуратуру Ленинского района с жалобой на неправомерные действия администрации. Прокуратура вынесла директору Б. Гончарову предостережение о недопустимости таких действий.
К чести директора — он продемонстрировал законопослушность и приказ об увольнении не был издан. То есть трудовые отношения не прерывались, о чем, собственно, и говорилось в информации.
Но Б. Гончарову не понравился заголовок «Увольнение отменено». В своем письме в редакцию он пишет: «На основании заявления Бояриновой Т.В. ввиду отсутствия вакансий в связи с реорганизацией МУП «Градостроительство» ей было предложено расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с выплатой предусмотренных законом компенсаций, однако на данное предложение был получен отказ. Трудовые отношения не прекращались». Значит, увольнения не было.
Приносим свои извинения за неточность, а также благодарим за внимание к нашим публикациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.