Зимой работается лучше

Каждый третий российский работодатель считает, что наиболее эффективно их сотрудники работают осенью. У самих же работников на этот счет несколько иное мнение: особый прилив работоспособности они отмечают зимой. Такие результаты показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.
Судя по результатам опроса, 24% россиян уверены, что зимой производительность их труда находится на максимальной отметке. По словам опрошенных, в холодное время года от работы их ничего не отвлекает: «Зимой в основном работаешь, а летом – распыляешься»; «Летом день длиннее, поэтому хочется пораньше с работы убежать, а зимой – только работа и дом»; «По-всякому бывает, но весной, летом и осенью думаешь, когда и как использовать отпуск. А зимой таких мыслей нет».
Весной прилив рабочих сил чувствует 21% россиян. По их мнению, весна – это такое время года, когда пробуждается не только природа, но и человеческая активность, а значит, и работоспособность: «Все просыпается, появляется много энергии».
Максимальную производительность труда осенью отмечают 16% респондентов. Зачастую это связано с тем, что большинство россиян возвращаются с летних отпусков и приступают к трудовым обязанностям как раз осенью. «После летнего отпуска человек выходит на работу максимально отдохнувшим».
У 12% россиян максимальная производительность труда приходится на летние месяцы: «Настроение хорошее»; «Тепло и комфортно»; «Благоприятное время».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.