Строили, строили, но так и не достроили

«Советская Чувашия» уже рассказывала о злоключениях участников долевого строительства многоуровневой автостоянки по улице Мичмана Павлова, 41 «в» в Чебоксарах («Гаражи как повод для вражды», номер от 5 июля 2008 года). Застройщики, ООО «ГарТрансСервис» и ЗАО «ТУС», выполнили свою работу некачественно и с серьезными недоделками. Зато вместо трехэтажного по первоначальному проекту гаражный комплекс стал четырех-этажным – наверху появилось просторное помещение под автосалон.
Несмотря на многочисленные недоделки, автостоянка втайне от дольщиков и с нарушением необходимых процедур все же была сдана в эксплуатацию. Правда, позже Регпалата отказала в регистрации объекта по причине несоответствия проекту, а в марте этого года и глава администрации города отменил распоряжение о вводе гаражного комплекса в эксплуатацию. Тогда же по настоянию правления гаражно-эксплуатационного кооператива у заместителя главы администрации Чебоксар В. Яковлева состоялось рабочее совещание с привлечением всех заинтересованных сторон. Договорились, что судебная тяжба будет прекращена, а замечания дольщиков – устранены в ближайшее время. Был даже составлен график выполнения всех необходимых работ, назначен новый срок ввода гаражного комплекса в эксплуатацию – июль текущего года.
Мы тогда вздохнули с облегчением – еще бы, после многолетних препирательств со строителями и хождений по судам наконец забрезжила надежда на благополучный исход. Но на дворе ноябрь, а большая часть пунктов того весеннего соглашения до сих пор так и не выполнена. В администрации города нас уже не хотят слушать, а ведь это дело затрагивает интересы почти сотни горожан. Прокуратура тоже не принимает никаких мер, хотя есть серьезные подозрения, что не все собранные строителями деньги были в свое время потрачены по назначению. Куда нам еще пожаловаться, чтобы добиться справедливости?
О. СЕРГЕЕВА,
участник долевого строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.