А впереди — новые вершины

На трассе южного города-курорта Адлера сильнейшие ходоки разыграли награды чемпионата и первенства страны. Спор шел также за путевки на XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе, который, как известно, состоится в мае в Чебоксарах. В сборной Чувашии (занявшей общее второе место после мордовской команды) хорошо зарекомендовали себя юные спортсмены из Чебоксар.
Группу вернувшихся домой медалистов всероссийского первенства корреспондент «ЧН» застал в кабинете заведующей отделением Республиканского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины. Врач высшей категории Татьяна Кожевникова внимательно выслушивала своих постоянных пациентов, интересуясь тем, как спортсмены восстанавливаются после соревнований и сочетают учебу в Чебоксарском училище олимпийского резерва с ежедневными тренировками.
Настроение у ходоков отличное. Еще бы! Выступавшие в группе юниоров до 20 лет Эдикт Хайбуллин и Ирина Юманова на дистанции 10км заняли соответственно первое и второе место, установив личные рекорды — 39 мин. 13 сек. и 42 мин. 31 сек. Эти высокие результаты завоеваны в упорнейшей борьбе. Хайбуллин опередил второго призера Алексея Барцайкина из Мордовии всего лишь на 2 секунды. Столько же Юманова уступила победительнице Татьяне Калмыковой, тоже представляющей команду Мордовии. Все соперники включены в российскую сборную для участия в Кубке мира. Опыт выступлений в международных соревнованиях у них есть, и вполне можно надеяться на успех на майской трассе в Чебоксарах.
Оксана Хайбуллина (на снимке — вторая справа), пятнадцатилетняя сестра Эдикта, в Адлере в группе девушек заняла первое место на дистанции 5км с мастерским результатом 21 мин. 54 сек. К сожалению, заходов юношей и девушек пока в программе Кубка мира нет. Добавим, что молодые наши ходоки занимаются под руководством известных тренеров Геннадия и Альбины Семеновых.

Юрий ПЛОТНИКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.