Курильщикам перекрывают кислород

19 ноября – Международный день отказа от курения. Наша республика одной из первых приняла стратегию по снижению уровня курения. 
Между тем, по данным социологического опроса, 40% жителей Чувашии являются потребителями табачных изделий. Число курильщиков продолжает расти в основном за счет женщин, молодежи и подростков. Как сообщает фонд «Чувашия», проект «Чувашия – без табака!» предполагает дать новую качественную установку в проведении антиникотиновой политики в регионе. Проект, по сути, является пилотным. Он предусматривает запрещение курения во всех организациях здравоохранения, образования, культуры и спорта, в государственных и муниципальных органах, иных общественных местах (вокзалы, кафе, рестораны). Но для этого необходимы постоянные согласованные действия органов власти и местного самоуправления, представителей бизнес-структур, общественности в организации административных мер, лоббирования антитабачной политики на правительственном уровне, широкого информирования населения о вреде курения.
Волонтеры добровольческого объединения за здоровый образ жизни фонда «Чувашия» в Международный день отказа от курения организуют тематические акции. Добровольцы проведут уроки здоровья во всех реабилитационных центрах республики – в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, Шумерле, Алатыре. В городах и районах команды волонтеров будут вести активную пропаганду здорового образа жизни, распространять информацию о вреде курения, агитировать отказаться от этой пагубной привычки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.