Загляните в семейный альбом

Когда еще возьмешься перебирать фотографии? Все некогда. А конкурс «Молодая семья-2008» заставил и о многочисленной родне вспомнить, и о собственной свадьбе.
В Ленинском районе, к примеру, в конкурсе участвовали 15 семей. Они соперничали за звание лучших в трех номинациях — «Семейная родословная», «Свадебная история», «Семейное фото».
Конкурсанты готовились ненапрасно. К примеру, Смирновы «вырастили» генеалогическое древо высотой 1,5 метра и разместили там всех родственников, начиная с 1812 года. А семья Афанасьевых в пятиминутном видеоролике рассказала свою романтичную «лав стори». Алексей и Марина познакомились в Анапе, оба были вожатыми в детском лагере. Под южным солнцем расцвели и чувства молодых людей. Закончился красивый роман, конечно, свадьбой. Сейчас пара воспитывает трехлетнего сына Сережу. В номинации «Семейное фото» участников было больше всего. Но красочный перекидной календарь семьи Фоминых со своими знаменательными датами, отличными фотографиями и литературным оформлением оказался вне конкуренции.
Семьи-победители районных туров будут готовиться к соревнованиям на уже городском уровне в четырех номинациях — «Лучший клуб молодой семьи», «Лучшая свадебная история», «Лучшая визитка «Моя семья», «Доброе дело».
Конкурс проходит в рамках Года семьи в России, а также в поддержку клубов молодой семьи. В таких организациях супруги могут получить юридическую консультацию или психологическую помощь, поделиться жизненным опытом, секретами воспитания детей или же советами, как укрепить здоровье. Клуб молодой семьи Ленинского района еще совсем юный, появился он только 1 марта. Пока в нем 18 семей. Регулярные встречи в клубе должны помочь не только в решении проблем, но и, например, в организации совместного досуга.

Елена СЕРКОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.