Угон со счастливым концом

В начале сентября нынешнего года в ряде СМИ сообщалось об угоне джипа, принадлежащего руководителю рес-публиканского управления ГИБДД. Чем закончилась эта история?
К. Михайлов, Цивильск.
Как сообщали информагентства Санкт-Петербурга, в северной столице было угнано несколько дорогих автомобилей «Toyota Land Cruiser», на одном из которых прибыл в Питер начальник УГИБДД Чувашии. Утверждалось, что питерские угонщики получили тогда массовый заказ на машины именно этой престижной марки. Случай вызвал большой общественный резонанс. Автомобилисты заговорили о том, что если машины легко угоняют даже у таких людей, то на что же надеяться простым смертным? Словом, розыск угнанной «Тойоты» стал делом чести милиции и ее подразделений.
На недавнем брифинге с журналистами республиканских СМИ полковник милиции В. Ежеев подтвердил факт угона и добавил, что автомобиль найден в течение восьми часов после случившегося благодаря профессионализму сыщиков питерского угрозыска. Видимо, счастливому концу способствовало и то, что, по мнению руководителя УГИБДД, этот случай стал «событием всероссийского масштаба». Мол, угонщики решили, что дешевле автомобиль бросить. На брифинге В. Ежеев также уточнил некоторые моменты в сообщениях ряда СМИ. По его словам, машина принадлежит не ему, а товарищу и взята у него на время для поездки в Питер.
К сожалению, не все владельцы угнанных автомобилей могут надеяться на столь счастливый конец. По данным УГИБДД, за десять месяцев нынешнего года на территории Чувашии угнано и похищено 270 транспортных средств. Возвращено хозяевам 158. Остальные «гуляют». И может случиться так, что никогда не вернутся обратно к своим законным владельцам.

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.