Наш человек в Кирове

Со следующей недели за здоровье жителей Кировской области будет отвечать начальник отдела нашего Минздрава Дмитрий Матвеев. Вчера губернатор области Никита Белых подписал распоряжение о назначении его главой департамента здравоохранения Кировской области. Решение это принято по итогам кадрового конкурса, в котором участвовали 9 человек. Как пишет местная газета «Репортеръ», всем им было предложено пройти несколько тестов: психологический, на знание законодательства.
Кроме того, претендент должен был подготовить презентацию о том, какими он видит перспективы развития здравоохранения Кировской области.
Победителем конкурса в итоге был признан 31-летний уроженец Чебоксар Дмитрий Матвеев. После ординатуры ЧГУ он работал врачом-методистом, а затем – директором минздравовского Центра реализации программ и проектов, с декабря 2006 года перешел в аппарат министерства, в последнее время возглавлял отдел организации медицинской помощи. До конца недели Дмитрию Матвееву предстоит сдать дела в родном министерстве. На новое место работы он выйдет со следующего понедельника. По словам Матвеева, на посту главы департамента он будет активно использовать чувашские наработки по повышению качества и доступности медицинской помощи: развитие сети офисов врача общей практики, предоставление современных медицинских услуг жителям села, информатизацию здравоохранения и т.д. Кстати, именно эти предложения Матвеев и изложил в своей конкурсной презентации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.