Белки в Заволжье нередки

Удивительный случай: экологи бьют не тревогу, а в ладоши от радости. И причина тому одна – чебоксарское Заволжье буквально оккупировали белки. Пушистые зверьки не только выходят к людям на лесные дороги, но даже облюбовали населенные пункты. В Заволжье они пришли сами, считают специалисты, в поисках корма.
Этих больших любителей путешествий трудно удержать на одном месте, если очень кушать хочется. А выбирают они те места, где экологическая ситуация наиболее благоприятна. Так что для Заволжья стало буквально делом чести помочь очаровательному зверью пережить зиму. Местная администрация даже обратилась к предприятиям, организациям и просто добрым людям с призывом – начать вывешивать кормушки в лесу и поселках. Многие с удовольствием откликаются. При этом мало кто из лесных собратьев может сравниться с белками в изобретательности по части того, чтобы найти еду и спрятать ее.
Кроме того, автомобилистов просят быть внимательнее, когда они ездят по лесным дорогам. Немало белок гибнет под колесами машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.