Верните старый маршрут

В прошлые годы до села Штанаши, что в Красночетайском районе, из Чебоксар регулярно ходил автобус. Нельзя сказать, что он набирал очень много пассажиров, но все же…
Теперь этот маршрут закрыт. И попасть в Штанаши жителям окрестных деревень, через которые он пролегал, не так-то просто. А ведь в этом селе находится врачебный офис, к которому прикреплено 13 населенных пунктов, и в них проживают 1585 человек. Правда, есть шумерлинский автобус, который ходит трижды в день. Но он удобен далеко не всем. На перекладных приходится добираться до врача больным (а это зачастую пожилые люди) из деревень Кюрлево, Новые Атаи, Чербай, Кузнечная, Кошлауши, Яманы и других. Да и врачам не помешал бы автобусный маршрут, чтобы повысить скорость обслуживания пациентов. К тому же в штанашскую церковь многие ходят.
О том, что надо бы открыть старый маршрут, народ говорит давно. Подняли эту тему и нынче, в День пожилых людей. Глава сельского поселения Н. Руссков на это высказал сомнение, дескать, много ли пассажиров будет пользоваться маршрутом из столицы до Штанаш, поэтому расходов может оказаться больше, чем прибыли. Возможно, глава и прав, но тут проблему надо решать исходя из интересов сельского населения.
Нам кажется, что руководство Чувашавтотранса может принять решение и возобновить маршрут Чебоксары – Штанаши. К тому же дороги в районе за последние годы стали гораздо лучше, много асфальтированных.
По просьбе жителей села Штанаши
А. ВАСИЛЬЕВ,
врач общей практики МУЗ «Красночетайская ЦРБ», и
Л. ЕГОРОВ, председатель совета ветеранов Штанашского сельского поселения.

4 Ответы

  1. В этом году и Шумерлинский маршрут закрыли. Всего-то на двух рейсах приходится добираться жителям деревень Штанашского сельского поселения. Есть утренний рейс и дневной.Скажите, пожалуйста, что можно успеть сделать за 2,5 часа в Красных Четаях? Летом еще более менее можно было дошагать до Штанаш, 5 км , конечно, не каждый осилит.Наступила осень, настает зима. Говорят, что пассажиров для вечернего рейса мало. Но при этом в Чебоксары через Аликово, проезжая Старые Атаи, откуда до села Штанаши еще 5 км, регулярно проезжают несколько рейсов автобусов.Один месяц летом по просьбе жителей один из последних рейсов в Чебоксары стал заезжать в Штанаши, но его вновь отменили. По какой причине отменили вечерний Шумерлинский рейс?

  2. Тут ответ наверно банален — откуда деньги,…?
    А со следующего года рейсов станет ещё меньше, как машин на дорогах.
    Бензин то дорожает — и сразу на 3-4 рублика (система налогообложения поменяется, и акцизы по просьбе регионов поднимут минимум на рубль).
    Но нас скажут, что по сравнению в Европой бензин в России стал ещё дешевле. И ведь не обманут — стоимость бензина вырастит на 10-15%, а вот курс валюты изменился уже на 30%. Но только кто у нас в валюте зарабатывает?

    Но ведь это происходит когда стоимость нефти подешевели на 30%.

    Нефть дешевеет, а бензин дорожает — такое возможно? Такое возможно только в России.

  3. Думаете, на такси приезжать в Штанаши дешевле обходится?
    Из Четай в Штанаши на такси- красиво живем.

  4. Да не о такси речь.
    А о том, что у нас дорожает то, что должно дешеветь?
    Нефть дешевеет, а бензин растёт!!!
    Да и машины скоро станут роскошью — стоимость эксплуатации растёт, а стоимость ремонта вообще вырастет ДО НЕБЕС — большинство машин подержанные иномарки, а запчасти для большинства их них валюту требуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.