За себя и за жену

Можно ли вносить страховые взносы на свою будущую пенсию сверх установленного размера?
Люди, которые самостоятельно платят взносы в виде фиксированного платежа (индивидуальные предприниматели, адвокаты, занимающиеся частной практикой нотариусы, частные детективы, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств) вправе вносить их в бюджет Пенсионного фонда за себя сверх установленной суммы. Для этого необходимо обратиться в республиканское Отделение ПФР с заявлением соответствующей формы и пройти регистрацию.
Максимальный размер платежа для таких страхователей не установлен и определяется самим заявителем. При этом 2/3 суммы направляется на страховую часть трудовой пенсии и 1 / 3 — на накопительную. Взносы можно платить ежемесячно, ежеквартально, но определенную при регистрации годовую сумму — не позднее 31 декабря текущего года.
Уплата страховых взносов разрешается и за другого человека, если за него их не платит работодатель. К примеру, муж может добровольно перечислять взносы за неработающую жену, чтобы она могла получить впоследствии трудовую пенсию. Допускается уплата страховых взносов и за нескольких
родственников.
Сведения об уплаченных суммах необходимо ежегодно представлять в Отделение ПФР по месту регистрации до 1 марта года, следующего за отчетным.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.