Советы

О пользе молока
Увлажняет с головы до ног. Благодаря витаминам А и D, молочной кислоте молоко смягчает и увлажняет кожу. В зимнее время для увлажнения кожи рекомендуют принимать ванны с молоком по следующему рецепту. Пока ванная наполняется водой, растворите в ней 50 гр. меда и добавьте 200 гр. теплого молока.
Смочите ватные диски в молоке и положите на веки. Молочный жир увлажняет кожу и снимает припухлости.
Женщины, которые в течение месяца употребляют достаточное количество кальция и витамина D (который помогает кальцию усваиваться), менее склонны к возникновению ПМС. В молоке как раз содержится кальций и витамин D в достаточном количестве.
Исследования, проводимые гарвардскими учеными, показали, что при ежедневном употреблении 200 и более грамм молока риск возникновения проблем с овуляцией снижается на 25%.
Как выжать из лимона пользу
УДАЛЯЕТ ПЯТНА
Чтобы удалить чернильное пятно с кожаного изделия, нужно потереть его тряпочкой, смоченной лимонным соком.
Если ваш ребенок во время рисования запачкал одежду фломастером, от пятен также легко избавиться: лимонный сок и мелкую соль нужно нанести на пятно, потереть, а затем выстирать одежду обычным способом.
Лимонный сок также избавляет от пятен крови на одежде. Но использовать лимон следует осторожно с деликатными и цветными тканями.
УДАЛЯЕТ РЖАВЧИНУ
Чтобы избавиться от ржавчины, попробуйте такой способ: нанесите на вещь лимонный сок и посыпьте крупной солью. Затем положите предмет на солнце, и через несколько часов ржавчины как ни бывало!
ВОЗВРАЩАЕТ БЛЕСК
Чтобы вернуть блеск металлическим кастрюлям, потрите их кожурой лимона, на которой осталась мякоть, а затем ополосните водой.
ПОМОГАЕТ СОХРАНИТЬ ФРУКТЫ
Если в вазу с фруктами положить лимон, то он поможет сохранить их свежесть – фрукты не испортятся раньше времени. А если лимон положить к недозревшим бананам, то они «дозреют».
ЧИСТИТ КЛЕТКУ
Если в вашем доме живут кролики или хомяки, то вы знаете, как непросто порой отмыть их клетку. С помощью лимонного сока дело пойдет быстрее – выжмите его в те места, который ваш питомец использует в качестве туалета, и оставьте на время (зверек при этом не должен находиться в клетке), затем потрите щеткой и смойте водой. Это эффективное и безопасное для зверьков средство.
ОТБЕЛИВАЕТ
Чтобы вернуть пожелтевшей ткани белый цвет, опустите ее в кипящую воду, в которую добавлен лимонный сок.
ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЗАПАХОВ
Вы только что чистили лук, чеснок, разделывали рыбу? Вымойте руки соком лимона, и неприятный запах исчезнет.
Кстати, если на ужин вы подаете мидии, которые предполагается есть руками, то не забудьте поставить для каждого гостя пиалу с водой и лимонным соком для ополаскивания пальчиков.
Чтобы избавиться от запаха в микроволновке, положите несколько долек лимона в чашку с водой и отправьте в микроволновку на две минуты, включив полную мощность. Затем эту лимонную воду можно остудить и отправить в холодильник – таким образом вы «освежите» и его.
Когда варится цветная капуста, то запах на кухне – не из приятных. Не стоит затыкать нос или убегать с кухни – гораздо проще добавить в воду небольшую дольку лимона.
Пора подумать о душе
Суть этой конструкции заключается в пенопластовом поплавке, к которому прикреплен резиновый шланг (см. рис.). Другой конец шланга вставляется в штуцер трубы, ведущей к «дождику» душа.
Черный, как обычно, бачок я покрыл колпаком из полиэтилена. Получился своего рода парник, защищающий от ветра. Вода в таком резервуаре нагревается быстрее и дольше остается теплой, если станет пасмурно. Причем верхние слои воды, как известно, гораздо теплее, чем нижние. Благодаря тому, что поплавок держит входное отверстие резинового шланга почти у поверхности, вы имеете возможность почти в любое время суток принять приятный теплый душ.
В бачок размером 40х40х50 см вмещается 80 литров воды. К поплавку 1 прикреплен шланг 2, к поплавку 3 – указатель уровня воды 4, 5 – колпак из полиэтилена, натянутого на каркас.
Пустите рядом с первым еще один поплавок и прикрепите к нему легкую планку с делениями. Выведите ее в отверстие конусной крыши колпака и получите указатель уровня воды в бачке, то есть расходомер. Он подскажет, пора ли подключать бачок к водопроводу. Умельцы могут сделать световую или звуковую сигнализацию. Опустилась планка расходомера до установленного заранее уровня, замкнулся контакт и зажглась лампочка или зазвенел звонок. Питание – от батарейки карманного фонарика.
М. ПАВЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.