«Молчунов» всё меньше

Итоги приема заявлений в 2007 году от работающих горожан об инвестировании пенсионных накоплений на старость порадовали специалистов городского Управления Пенсионного фонда. Чебоксарцы весь прошлый год думали и выбирали, как пополнить свою пенсионную «копилку» и кому доверить свой пенсионный капитал.
Всего в прошлом году в управление поступило 39463 заявления, в том числе 1616 — о выборе управляющих компаний (УК), 37701 — о переходе в один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), 30 — о переходе из НПФ обратно в Пенсионный фонд России и 116 — о переходе из одного НПФ в другой НПФ. Для сравнения: в 2006 году было принято 3897 заявлений.
Десятикратное увеличение в 2007 году числа желающих доверить частным компаниям накопительную часть трудовой пенсии специалисты объясняют, в первую очередь, повышением активности и заинтересованности самих негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний в заключении с гражданами договоров об обязательном пенсионном страховании. Надо признать, что немалый вклад в это внесли и органы Пенсионного фонда своей разъяснительной работой. А главным аргументом в пользу НПФ и УК все же стала их довольно высокая доходность — в отличие от Внешэкономбанка. Ему по закону передаются пенсионные накопления «молчунов», которые ни разу не воспользовались правом подачи заявления.
Кстати, с начала 2008 года принято уже более 50 заявлений от тех, кто определился с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.