Ранее судимый житель Новочебоксарска совершил вооруженное ограбление киоска

Пенсионерка, подрабатывавшая продавцом в круглосуточном ларьке в Новочебоксарске, поздно вечером вышла на улицу вылить воду, забыв закрыть за собой дверь служебного помещения. Вернувшись, она обнаружила там неизвестного, который, прикрывая лицо кофтой и угрожая ножом, потребовал деньги.
Киоск никем не охранялся, поэтому ждать помощи пожилой женщине не приходилось. Она без лишних слов указала грабителю, где лежит выручка. Тот забрал полторы тысячи рублей, 5 пачек сигарет и был таков.
К раскрытию дерзкого преступления подключились оперативники Управления уголовного розыска МВД по Чувашии. Совместно с местными полицейскими они выяснили, что тем вечером злоумышленник стучался в окно соседнего киоска, кстати, также неохраняемого, но там ему не открыли. В ходе проведения технических мероприятий было установлено, что в ночь совершения нападения в указанном микрорайоне находился ранее судимый житель Новочебоксарска. Подозреваемый несколько дней не появлялся по месту регистрации, но потом все-таки был задержан оперативниками и признался, что разбой — его рук дело. Кроме того, нападавшего опознала и продавец ограбленного киоска, которая, несмотря на шоковое состояние, запомнила ряд характерных примет преступника.
В ходе судебного рассмотрения дела новочебоксарец отказался от своих прежних показаний, утверждая, что в тот день был за пределами республики, однако его вина была признана судом доказанной, а доводы о непричастности к совершению преступления опровергнуты. Подсудимого приговорили к семи годам одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Опубликовано: 16 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.