Для брака нет преград

Я собираюсь выйти замуж за инвалида. Свадьбу мы бы хотели сделать скромную, домашнюю. Жених передвигается с помощью коляски, как быть с регистрацией во Дворце бракосочетания?
С. ИВАНОВА, Канашский район.
Оказывается, необязательно ехать в загс, чтобы скрепиться узами Гименея. Как рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Канаша Т. Фасхутдинова, государственная регистрация заключения брака может быть произведена на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак. Но лишь в случае, если жених и невеста (или кто-то один из них) не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине. Заявление же в таких случаях можно подать в одностороннем порядке, но у невесты должны быть подтверждающие документы из медицинского учреждения и подпись жениха, заверенная нотариусом.
По словам Танзили Иматдиновны, случаи регистрации на дому или в больнице очень редки. Люди и с ограниченными возможностями здоровья стараются оформлять брак в загсе: «Видимо, атмосфера тут особая, во Дворце бракосочетания всегда царит ощущение праздника, рождения нового, светлого в жизни влюбленных». Так что пандусы в загсах очень кстати. Только установлены они, как правило, на первом этаже, при входе. А вот заехать на коляске на второй этаж, к примеру, в зал торжественной регистрации, проблематично.

Один Ответ

  1. Я ИНВАЛИД 3 ГРУППЫ МНЕ 27ЛЕТ ХАЧУ ЖЕНИТСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.