Патроны предназначены для стрельбы

ЧП на складе боеприпасов в Ульяновске взволновало алатырцев. Ведь у нас есть военный завод, где также имеются боеприпасы. Хотелось бы узнать, не планируется ли его выводить за город, как это предложено Президентом страны относительно всех подобных объектов?
Н. ПЕРШЕВ, Алатырь.
Речь идет о ФГУП «Пятый арсенал», занимающемся ремонтом стрелкового вооружения. Действительно, в некоторых СМИ уже появился перечень взрывоопасных объектов, которым предстоит поменять дислокацию. Среди них называется и алатырский «Арсенал».
Однако начальнику завода С. Неймущенкову, по его словам, ничего об этом пока неизвестно. На предприятии имеются только патроны для «отстрела» отремонтированного оружия, которые по имеющейся классификации боеприпасов по степени взрывоопасности относятся к самым безобидным. Так что относительно «Арсенала» эта проблема якобы совсем не актуальна. И вообще завод уже становится почти полугражданским, поскольку акционируется.
С военной классификацией действительно не поспоришь. Но ведь хорошо известно, что патрон даже от малокалиберной винтовки, брошенный в костер, может выстрелить и поразить цель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.